您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

快乐淘书日,阅读共分享

发布时间: 2022-11-23 08:08 来源: 磐安县尖山镇中心小学 浏览次数: 字号【
分享到:

“走过路过不要错过,贵的都是好书!便宜的也是好书!”幽默的吆喝在尖山镇中心小学的操场上响起来,原来是一年一度的淘书乐活动来了!一说到淘书乐,孩子们的“小商人”、“小书虫”属性就被唤醒了!“老师,老师我想好标语了!”“老师,小黑板交给我,保证又漂亮又醒目!”“老师老师,我有好几本书可以带来换……”一瞬间,班里热闹非凡,每个孩子都在为淘书乐活动出谋划策。

11月18日,尖山镇中心小学在操场上举行淘书乐活动,濛濛细雨丝毫没有影响孩子们的热情。整个操场的跑道上站满了人,同学们卖的书五花八门、多种多样,有童话类、文学类、科普类……应有尽有,令人眼花缭乱、目不暇接。孩子们拿着淘书券,穿梭在每个班“书摊”前,“购买”到了喜欢的书本,就迫不及待地在看台上看起书来。阅读的快乐在学校中蔓延开来……

淘书乐,让孩子们以书会友,在交换、分享中感受快乐,淘到了自己喜欢的书,所有的书都找到了自己的新主人。同时,也培养了孩子们珍惜书籍、节约资源的好习惯,让书陪伴孩子们茁壮成长!