您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

浙江省第十一批“双减”优秀实践案例名单公布,磐安这所学校入选!

发布时间: 2022-11-21 15:43 来源: 磐安县人民政府 浏览次数: 字号【
分享到:

近日,浙江省教育厅公布第十一批 “双减”优秀实践案例名单,经基层推荐、专家组遴选等程序,磐安县实验小学《传统游戏嗨起来:为孩子快乐成长赋能》入选,并由省教育厅向教育部直荐“双减”优秀实践案例。

据悉该校聚焦传统游戏,以传统游戏为抓手,助力“双减”,玩中学,学中悟,悟中创。

活动现场,全校师生及家长“追溯传统游戏,携经典立课堂”、“玩转传统游戏,创文化陶氛围”、“竞技传统游戏,重文创树精品”、“演绎传统游戏,拓阵地共育人”。在活动中,他们继承和发扬了传统文化;在传统游戏创新和改编中,他们关注前沿,基于孩子立场,不断思考,不断调整,努力挖掘游戏背后的价值,使传统游戏更具时代性、艺术性、创新性。

“赓续经典,迭代传承”。该校自从开展传统游戏活动,课间、课后服务、六一快乐周、校运动会……校园各个角落都充满了欢声笑语。学生家长施雨爸爸发圈说:“传统游戏——儿时的回忆,让我们大人放下手机和孩子们一起,动手动脑,共同记录美好回忆!”