您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

磐安县安文小学举行“人人种植 盆中田园”劳动教育之种子发放仪式

发布时间: 2022-11-21 15:12 来源: 磐安县安文小学 浏览次数: 字号【
分享到:

“哇,我领到了鲜花种子,你呢?”

“我领到的是蔬菜种子。”

为深入贯彻“立德树人”的育人目标,培养德智体美劳全面发展的新时代好少年,11月21日,磐安县安文小学举行“人人种植 盆中田园”劳动教育之种子发放仪式。豆苗、凤仙花、鸡冠花、番茄、茄子、辣椒等种子发到同学们手中,可把他们乐坏了。

据悉,该校根据学生年龄特点,立足劳动教材,结合学科学习与本土特色,制定各年级种植清单,开展种植课程项目化活动。学校以花、草、蔬菜种子培育为主,分年级,以盆栽的形式,人人参与种植、记录、展示、成果评价等一系列的劳动体验,融合科学(观察)、语文(记录)、美术(植物成长绘画、展示海报绘制)、音乐等各学科的综合学习,发展学生劳动、耐心、研究、爱心等能力。

“学校通过打造‘盆中田园’活动,以人人种植盆栽植物的形式,让每一位孩子真正参与劳动,从种植盆栽植物中体验劳动的快乐该校活动负责人如是说。