您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

同步发展 共生共赢

发布时间: 2022-11-21 09:34 来源: 磐安县方前镇中心学校 浏览次数: 字号【
分享到:

为实现磐安县实验初级中学、方前镇中心学校初中部两校教育资源上的“共同富裕”。2022年11月17日,县实验初中校长陈正洪携5名骨干教师到方前镇中心学校开展跨地区教育共同体线下活动。

自建立教育共同体以来,两校的“互联网+”线上授课活动已开展两年之久,曾经隔着屏幕的熟悉面孔,如今近在眼前,老师和学生都倍感亲切。语文教师周慧丹让学生感受诗歌的语言美、意境美、画面美、情感美;整堂课,行云流水,精彩纷呈,给人耳目一新之感。英语教师厉俊的课堂由浅到深、由易到难,层层递进,课堂充满真实性和趣味性。科学教师胡艳巧带来的是一节初三科学的复习课,她从气体的制备、除杂、收集三个方面进行复习回顾,落实知识点,总结相关规律,通过课堂的学习,让学生学有所获。社会教师张军洋带来的是《中华民族的抗日战争》一课,他这堂课教学素材丰富,现代化信息技术运用熟练,教学环节完整,课堂效率高。数学教师韩婧以复习等式的性质导入,引课自然得体,并将等式的性质贯穿于整个新知识探索过程中,以旧知引新知,教学过程自然流畅,富有感染力。

在评课教研活动环节,两校各学科教师进行深度交流。他们畅所欲言,各抒己见,共同促进教师彼此间教学的进步与成长。该校校长张晓良说:“本次教育共同体活动进一步更新了我校教师的教育理念,开拓了教育教学的新思路,真正实现资源共享,优势互补,共同提高”。据悉,两校将进一步搭建好教育共同体平台,互相学习、携手共进,为教育资源均衡发展贡献力量。