您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

十个心理方法, 打造孩子三个好习惯——磐安县第二实验幼儿园家庭教育公益课开讲啦

发布时间: 2022-11-18 16:06 来源: 磐安县第二实验幼儿园 浏览次数: 字号【
分享到:

为学习贯彻党的二十大精神,健全学校家庭社会育人机制,奋力推进新时代家庭家教家风建设。11月17日晚,安文成校特邀中国心理卫生协会专家王淑平到磐安县第二实验幼儿园开展家庭教育公益讲座。

王淑平将心理学知识进行精准量化,浓缩精华,提炼出十个打造孩子好习惯的心理方法。他从孩子的“坏”行为的纠正、好习惯的养成和情绪习惯的应对三个方面具体展开分析与讲解,辅以生活中的常见案例,方便家长将心理学知识切实地在生活中运用起来,科学地培养孩子形成好习惯、克服“坏”习惯,也能及时、正确地处理孩子的情绪。在育儿问题现场心理答疑环节,他对家长们提出的问题给出针对性的建议。

本次讲座以线下讲座、线上同步直播的方式开展,磐安县第二实验幼儿园三百多名家长参与了本次讲座,大家纷纷表示获益匪浅,纷纷表示,在今后生活中会更加注重自己的言行举止,通过言传身教,培养孩子良好的行为习惯和道德品质,以个体的“小家”成就社会“大家”。