您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

律动课堂, 活力之美

发布时间: 2022-11-18 15:46 来源: 磐安县胡宅幼儿园 浏览次数: 字号【
分享到:

律动活动是根据音乐情绪的起伏做有规律的韵律动作,以身体各部的动态来感受音乐、理解音乐、表现音乐,从而达到提高幼儿学习音乐的兴趣和进行音乐素质的培养的目的。

“系好安全带,握好方向盘,小汽车马上开动了!咱们跟着音乐的节奏发动汽车,一起出发”孩子们在老师的带领下排好队形模拟开小汽车,伴着音乐节奏时而快走、时而小跑,轻松欢快的课堂气氛让幼儿乐在其中。

“鸡宝宝不愿意呆在蛋壳里,它的头和脚都撞到蛋壳上了。会想出哪些方法,从蛋壳里钻出来呢?孩子们模仿小鸡,用头顶尖嘴巴啄翅膀推屁股撞蛋壳的动作。听着音乐的节奏,幼儿大胆想象表现小鸡破壳而出的动作,体验音乐活动的快乐。

为有效提升幼儿乐感,激发幼儿对音乐的学习兴趣,开发幼儿艺术潜能,胡宅幼儿园利用简单乐器创新开设律动课堂,通过身体律动与音乐学习相结合的体态律动教学,增强幼儿的音乐韵律感,提升幼儿律动活动的认知,取得良好效果律动课堂是幼儿喜爱的活动之一,接下来,该园将结合教学实际,提升律动课堂的互动性和知识性,增加简单乐器的教学,让幼儿认识接触并学习使用乐器,让音乐启迪幼儿的心灵,伴随幼儿的美好童年。