您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

唇枪舌辩,谁“语”争锋

发布时间: 2022-11-17 15:00 来源: 磐安县第二中学 浏览次数: 字号【
分享到:

“为什么小时候大家能无话不说,现在却相顾无言了呢?正是孩子生理、心理的巨大变化,直接促使了代沟的出现。”

“很多家长把沟通误以为是发号施令,在沟通的过程中借机说教,用自己的偏见和思维把控孩子,因此代沟的出现,父母是主要责任人。”

这是11月17日磐安县第二中学初阳班巅峰辩论赛的活动现场,攻辩双方,你来我往,火花四溅,真是慷慨陈词抒己见,唇枪舌战决弈时。历经初赛的层层选拔,两支代表初阳班新生力量的优秀教师队伍在巅峰辩论赛的决赛现场相遇,一场辩论的艺术盛宴就此展开。三尺辩台,谁是今日的王者?请拭目以待。

本次巅峰辩论赛的辩题是“代沟的主要责任在于父母还是在于子女?”

正方“嘻嘻反方就是对”队率先出列,开门见山提出观点,代沟的主要责任在于子女。正方1辩从思想、心理和现实三个方面列明观点,指出子女在沟通中的不足。反方“呵呵正方超无语”队随即对正方的观点进行抨击,认为代沟的产生源于父母与子女之间的不平等、不理解和不尊重造成的。

场上老师激扬发言,场下学生掌声热烈,初阳班老师们用辩论展现自己的文化底蕴与思维风采。经历了三轮你来我往的争论以后,辩论逐渐进入到尾声。最终经过专业评审的举牌和大众评审们的现场投票,反方“呵呵正方超无语”队夺得本次巅峰辩论赛的冠军。正方2辩获得本场的“最佳辩手”。