您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

且行且学,做智慧班主任——大盘镇中心学校全体班主任赴金华曙光小学学习

发布时间: 2022-11-17 14:44 来源: 磐安县大盘镇中心学校 浏览次数: 字号【
分享到:

“班主任工作要讲究方式方法,用爱心浸润孩子,尽全力打造孩子生命底色。”1115日至16日,大盘镇中心学校班主任团队在校长陈金彬带领下,赴教育共同体学校曙光小学参观学习。此次学习通过参观校园文化、专家指引、班主任论坛等多种形式,促进班主任专业化成长。

1115日下午,曙光小学校长张根兵向大家介绍该校校园文化,一景一物皆育人,每一块砖石都承载着背后的故事。随后,他以话家常形式给班主任传经送宝,他说:“教师要蹲下身来做教育,班主任要把班级当成一个家经营。

次日,班主任论坛中,曙光小学五位班主任分别以《班级处处有规则》、《步履不停,携手前行》、《用好夸奖这门艺术》、《做一个有教育情怀的人》、《且行且学,做智慧班主任》为题,结合生动的案例,对班级管理的话题进行分享和交流。

“参加了今天的论坛活动,我学到了很多,作为一年级班主任,制定规则很重要,事无巨细也重要,在班级管理中,我要学习鲍林坚老师从入学、进校、吃饭、作业等各种规则的制定和实施,把新班级带好。”一年级班主任车丽萍这样说。

“我印象最深刻的是刘丽娜老师班级的‘三大帅’,他用好夸奖这门艺术,对孩子和家长都进行夸赞,进行正面引导,让孩子悄悄变化,真像一位魔术师。”羊康丽分享道。

此次学习活动,让班主任们拓宽了的视野,学到了的经验,在以后班级管理中更有信心处理各种“疑难杂症”,走好专业成长每一步,所有人都觉得不虚此行,受益匪浅。