您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

喜报!磐安学子获“学宪法 讲宪法”省级决赛特等奖

发布时间: 2022-11-16 12:54 来源: 磐安县教育局 浏览次数: 字号【
分享到:

       近日,第七届全国学生“学宪法 讲宪法”活动浙江赛区省级决赛在杭州举行。我县磐安中学陈若艺同学在演讲比赛中表现优异,荣获省特等奖,并将作为省高中组代表参加全国总决赛。此外,县实验小学倪焓晗同学、磐安中学陈俞含同学在知识竞赛中分获浙江省二等奖、三等奖。

       本届“学宪法 讲宪法”比赛设有演讲比赛和知识竞赛两个环节,分为小学、初中、高中、高校四个组别,历经学校推荐、市县选拔,全省共有20名演讲比赛选手和44名知识竞赛选手入围决赛。
       演讲比赛分自定题目主题演讲和现场抽签命题演讲两个环节,陈若艺同学在比赛中克服重重困难,稳定发挥,以《感知宪法的“度”》和《平等之路》为题,逻辑思路清晰规整、语言表达感情真挚,将她对宪法的深刻理解,通过身边的人和事娓娓道来,充分展示出我县学子优秀的演讲能力和宪法知识水平,赢得了高中组的全省第一名。她将于11月底代表浙江省参加全国总决赛。自2020年始,我县学子已连续三年获该项赛事省第一名。