您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

全县教育系统党的建设工作会议暨县委教育工作领导小组全体(扩大)第二次会议召开

发布时间: 2022-11-16 12:51 来源: 磐安县教育局 浏览次数: 字号【
分享到:

11月15日下午,全县教育系统党的建设工作会议暨县委教育工作领导小组全体(扩大)第二次会议召开,县委副书记、县委教育工作领导小组组长、县委教育工委书记俞建辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,紧紧围绕“浙中教育特色地 山区教育样板县”奋斗目标,有力推动全县教育事业高质量发展。会议由县委常委、组织部部长、县委教育工作领导小组副组长刘熙同志主持。县委常委、宣传部部长李威良,副县长吴进州参加会议。

会议指出,县委教育工作委员会的成立,是全县教育事业发展的一件大事,是对我县教育系统的一次重大组织变革和系统重塑。希望县委教育工委不辱使命、不负重任,牢牢把握职能定位,切实履行工作职责,推动全县教育系统党的建设高质量发展。一要强化基层基础,构建加强党对中小学校全面领导的工作机制。切实强化统筹联动和组织领导,全面实现学校党的组织有效覆盖,深化落实党组织领导的校长负责制,着力增强基层党组织的政治功能,着力健全中小学校党建和思政工作体系。二要坚持目标导向,全面提升教育教学质量。持续夯实全国学前教育普及普惠县创建基础,培养造就高素质专业化创新型中小学教师队伍,高举“五育”并举旗帜推进教学方式变革。三要守牢安全底线,全力维护学校政治安全和平安稳定。守牢意识形态阵地,高度重视师生安全工作,稳妥推进教育领域改革。

 会上举行了中共磐安县委教育工作委员会揭牌仪式。县教育局党组书记、局长陈林海汇报全国义务教育优质均衡发展县反馈会意见落实情况、2022年教育工作情况及2023年教育工作思路、省市考核教育工作的情况等内容。县委教育工作领导小组成员单位主要负责人参会并作了交流发言。