您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

磐安县实验初级中学获全县2022校园足球联赛双冠军

发布时间: 2022-11-16 09:36 来源: 磐安县实验初级中学 浏览次数: 字号【
分享到:

1112日,磐安县实验初中足球队在全县2022校园足球联赛中获男队、女队双冠军。

赛场上,队员们发扬敢于拼搏、勇于进取的竞技精神,抢球、传踢,进攻、防守,你来我往,精彩纷呈。用汗水展示了奋勇争先、永不言弃的体育品格和不屈不挠、积极向上的精神风貌,力克强手,载誉而归。

此次比赛,是学校“双减”成果的展示,也是对足球队的足球技能和战术水平的考核。作为金华市体育传统项目基地学校,该校踊跃参加校际足球联赛,以赛促练,培养学生团队合作意识和顽强拼搏精神,促进学生身心健康和谐发展。

近年来,该校结合“以足球为校本课程,彰显活力校园”的办学特色,积极落实“双减”政策,通过开设足球拓展课、举办校园足球文化节、排练足球团体操、编写足球校本教材等活动,深入挖掘和提炼快乐、健康的足球特色文化。据了解,该校曾获浙江省初中女子足球联赛一等奖、金华市初中女子足球联赛第一名,被评为金华市优秀足球特色学校。