您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

磐安县农业农村局召开党的二十大精神专题学习会

发布时间: 2022-11-16 09:36 来源: 磐安县农业农村局 浏览次数: 字号【
分享到:

        10月26日上午,磐安县农业农村局组织召开专题学习会议,传达学习党的二十大精神,部署下一步贯彻落实工作。会议由局党委书记、局长陈飞主持,全体干部职工参会。

       会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会习近平总书记在大会上所作的报告,是高屋建瓴、思想深邃的报告,是指引全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,报告中涉及的“三农”要素,更是为我们农业农村工作发展指明了方向。全局上下要深入学习体会,深刻理解把握党的二十大精神的思想精髓和核心要义,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

一要认真部署,确保学习热潮迅速掀起来。全局上下要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为近阶段首要政治任务,制定学习贯彻方案,结合党委会议、党支部会议和青年干部大讲坛等,通过专题研讨、座谈交流、实地参观等多种形式进行个人学、集中学、专题学,形成浓厚学习氛围。同时,充分利用下乡开展农业农村、水利工作指导服务契机,让党的二十大精神进企业、进农村、进农户。

二要对标查补,确保年度工作全力冲起来。各科室(单位)要对标对表及时梳理总结各项工作任务完成情况,接下来要重点聚焦农林牧渔产值和两项收入提升、药博会筹备、“非粮化”整治、美丽乡村建设、集体经济巩固提升、农产品区域公用品牌打造、山塘水库除险加固等工作,提升工作亮点,狠抓滞后指标和薄弱环节,查漏补缺,全力冲刺,确保本年度各项工作任务圆满收官。

三要精细谋划,确保目标方向精准立起来。各科室(单位)、分管领导要结合党的二十大精神,尽快谋划2023年度工作思路,明确工作目标、具体举措、政策保障等详细内容。同时,全局上下要增强对标对表、笃信力行的思想自觉和行动自觉,踔厉奋发,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献“三农”力量。