您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

聚焦游戏案例,助推教师成长

发布时间: 2022-11-16 08:52 来源: 磐安县方前镇中心幼儿园 浏览次数: 字号【
分享到:

“一个人可以走得很快,一群人可以走得很远。” 11月10日上午,磐安县幼儿园第一共同体在方前镇中心幼儿园开展“儿童游戏行为观察与分析研讨”活动,旨在提高教师对游戏视频案例观察、分析和解读。

观摩前,第一共同体的教师们观看该园特色足球操,孩子们朝气蓬勃、活力四射。观摩时教师以视频、文字的形式记录孩子在游戏中的精彩时刻,感受孩子的创造、专注、合作

在“悠然乐园”沙水区,他们立柱、搭管、泳池、水;大舞台,他们用泡沫砖、积木搭建酒店高铁站大桥,孩子们忙的热火朝天。观摩后,教师们复盘幼儿游戏实况,进行现场研讨和解析幼儿的游戏行为

县实验幼儿园副园长灵英本次活动进行总结,她希望老师们做到第一是“在一起”,就是让孩子感受教师在游戏中是共同参与者;第二是“倾听”,要懂得倾听幼儿的游戏想法;第三是“支持”,学会支持幼儿游戏行为,从这三点出发,助推幼儿游戏发展,提高专业素养。