您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

送教下乡促均衡 助力“双减”提质量

发布时间: 2022-11-14 19:37 来源: 磐安县新渥街道新渥小学 浏览次数: 字号【
分享到:

  “cleaning  cleaning  cleaning , cleaning the carrots”“洗洗洗,洗萝卜,切切切,切黄瓜……”在磐安县新渥街道新渥小学阶梯教室里,来自义乌福田小学的老师喻青青给孩子们搭建了一个特殊的“厨房”。通过简笔画、动物头饰、模拟切板等教学道具,将英语故事在课堂上重现。孩子们一边用欢快的节奏说唱着英文,一边动手制作沙拉,学习兴趣高涨,参与热情极高,真正做到玩中学,学中玩,让学习成为一种享受。

为缩小城乡差距,持续推进“百镇共建强基”行动。11月9日,义乌市福田小学一行5人,到该校开展送教下乡教研活动。

此次活动,送来了精彩课堂和阅读讲座,来自新渥小学和双峰小学共30多位教师参加。课后,3所学校教师围绕如何向课堂要效率,如何让教学更加高效等问题开展研讨,有力助推双减落地。

参与活动的教师纷纷表示,此次送教活动内容切合实际、针对性强,为教师之间教育教学互动交流搭建了平台,有效提升了乡村教师专业素养,架起了校际教研的友谊桥梁。