您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

金奖!在这里!

发布时间: 2022-11-14 19:16 来源: 磐安县职业教育中心 浏览次数: 字号【
分享到:

11月11日上午,磐安县职业教育中心烹饪专业教师方甜在第三届中华药膳烹饪大赛中获得金奖。

据悉,有来自全省各地32支队伍、100多名队员同台竞技,其中不乏酒店专业人员和行业一线大厨在此展开药理、食理等方面的厨艺“匠心对决”,上演一场舌尖上的“养生”美食盛宴。方甜的作品以花为主题,以道地中药材作为菜品原料,经过焯、煨、搅拌、刀工雕刻等多道工序,辅以精美奇巧的摆盘,最终呈现出色香味俱全的精品药膳菜肴“荷韵”、“石斛芙蓉花”、“采菊东篱下”共三道作品。本次获得金奖,是他第一次参赛。

“药膳是磐安的一张金名片,做好药膳是每一位烹饪专业的学生的基本功。我将立足本职工作,带好学生,为磐安烹饪行业输送更多专业的药膳人才。”赛后,他这样说。