您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

以“演”筑防,应急不慌

发布时间: 2022-11-13 20:19 来源: 磐安县新渥实验幼儿园 浏览次数: 字号【
分享到:

为进一步增强全园师生的消防安全意识,提高自救能力,11月9日,磐安县新渥实验幼儿园开展消防安全演练活动。

活动前,八进应急消防主任刘鸿泽给全体教职工作了应急消防培训。上午9时,演练开始,刺耳的警报声响起,孩子们在老师的指挥下,有序的扶墙弯腰,用湿毛巾捂住鼻子、嘴巴逃离火灾现场。各班师生安全撤离到安全地带后,老师清点学生人数,并立刻向安全员汇报,演练总指挥丁主任对本次安全演练进行总结。整个疏散演练过程紧张、有序,用时 2分08秒,达到了预期效果。

此次消防演练活动,使师生体验了火灾逃生的场景,深入了解了逃生常识,熟悉了安全疏散路线,提高了师幼的消防安全意识。在今后的工作中,该园将不定期开展安全演练,做到安全警钟长鸣,让安全伴随孩子们健康成长!