您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

童心童话 趣味运动

发布时间: 2022-11-13 18:59 来源: 磐安县双溪乡中心小学 浏览次数: 字号【
分享到:

世界儿童日到来之际,磐安县双溪乡中心小学开展以“童话王国——小动物争霸赛”为主题的趣味运动会。此次运动会孩子们身着喜欢的小动物服饰,在充满童趣的童话王国里展开了激烈的角逐。

该校是磐安县童话特色学校,本次运动会中设置了绳子蹦蹦跳、童话王国接力赛、小动物拔河等6个童话主题运动项目。项目以“促进儿童身心健康发展”为主旨,以“丰富学生校园生活”为原则,分成低、中、高三个层次进行比赛,确保每一位孩子都能参与其中。比赛中同学们相互合作,努力拼搏,校园内喝彩声、欢笑声、加油声此起彼伏。大家在欢声笑语中体验了乐趣,锻炼了意志,更提升了凝聚力。操场上,可以看到同学们迈开脚步,挥动绳子,跃起身子,可爱的身姿和矫健的风采无处不在。

据悉,该校将办学特色与体育锻炼相结合,积极拓展“双减”政策下体育教育的新模式,推进体教融合,改变以往运动会只能一部分学生参加的固定模式,转化为人人是主角的全体参与。学生不仅享受了运动的乐趣,还培养了学习运动项目的兴趣。