您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

磐安县安文小学组织学生开展消防应急疏散演练

发布时间: 2022-11-13 10:19 来源: 磐安县安文小学 浏览次数: 字号【
分享到:

11月9日, 磐安县安文小学组织全校师生开展消防应急疏散演练。本次演练旨在进一步加强校园的安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,提升学校应急疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和应急避险能力,培养学生终身受益的安全素养。

演练前,各班主任对学生进行防火安全知识及火灾自救互救方法教育,让每位学生明确此次消防应急疏散逃生演练的任务和注意事项。下午2点55分,当“火情”消防警报声在校园里响起,各通道浓烟滚滚,大量的烟雾营造了火灾的真实现场。安全员第一时间广播发出通知,要求各上课教师立即停止授课,组织学生有序撤离到空旷地,操场上,班主任第一时间清点人数并向年级负责人汇报,以确保学生全部安全,整个演练活动用时2分钟,达到了预期效果。

据了解,该校结合“119”消防宣传月这一时间教育节点,利用电子屏幕、宣传栏、疏散演练、主题班会等形式广泛开展消防安全知识宣传,将消防安全知识以不同形式呈现,营造消防安全浓厚氛围,切实提高师生安全意识和消防应急处置能力。