您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

不一样的课堂,上好生动一课

发布时间: 2022-11-13 09:04 来源: 磐安县尚湖镇中心幼儿园 浏览次数: 字号【
分享到:

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。近日,尚湖镇中心幼儿园围绕《甜蜜蜜》、《多彩的秋天》、《我想知道的》三个主题,打破传统课堂的束缚,带孩子们走出校园,近自然与生活。通过实践,将书本文字转化为灵动的画面让他们主动汲取知识,深入学习主题内容,上好生动一课

甜蜜之旅

“哇,原来蛋糕是这样生产的,太神奇了!”“快看,蛋糕工厂的蛋糕有好多颜色呀,还有不同形状,真的好想吃呢!”

围绕主题《甜蜜蜜》,结合社区资源,小班孩子走进丹林食品有限公司,开启了一场甜蜜之旅。活动中,孩子们近距离观看了蛋糕的制作过程。通过观察,探讨了蛋糕的颜色和品种;通过品尝,了解了蛋糕的不同口味;通过分享,感受同伴之间的甜蜜。

踏秋之美

“秋天的大自然赋予孩子们取之不尽的课程资源,他们最是期盼秋游让我们走进秋天,探索《多彩的秋天》的奥秘。”

漫步在乡间小路上的中班孩子们,或捡拾树叶,或观看菜园,或采摘瓜果,或品尝果实。通过各种感官与秋天的景、物亲密接触,发现自然的变化,感受秋天的美好。

探秘职业

医生都有哪些工作呢?”“警察在哪里办公的?《我想知道的……》主题活动前期调查里教师发现孩子对警察、医生等职业特别感兴趣,结合当地资源,组织大班孩子们进行探秘职业之    “长大以后,我也要当警察,保护大家。”“警察是怎么抓小偷的?”“医生真辛苦,我们要感谢他们。”活动中,通过参观、交流,融入真实的社会,孩子们了解到各行各业的辛苦,也学习到他们勤劳、勇敢、有责任心的优秀品质。  “读万卷书不如行万里路。以往,课堂都是在教室里完成教学。而今,我们把课堂“搬出去”,发现目之所及皆是课堂,课堂融进生活和自然的同时,学习也随之发生,这样把课上‘活’。”该园园长李爱苏这样说。