您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

寻找秋天|从森林探索开始

发布时间: 2022-11-12 10:10 来源: 磐安县实验幼儿园 浏览次数: 字号【
分享到:

近日,磐安县实验幼儿园小班的孩子在花台山公园开始了积极的森林探索。

在自然中培养耐力。孩子们自己背水壶,拿零食,在指路员的帮助下,穿过街道和巷子,徒步1公里,抵达花台山公园;在自然中丰富认知。结合主题活动“秋天里”,教师利用“画秋天”、“找秋叶”、“听秋音”、“寻秋色”、“品秋味”等方式,调动孩子的视、听、嗅、味、触等一切感官,在潜移默化中丰富孩子对秋的认知,在自然中学会分享。小班孩子以自我为中心现象比较明显,携带零食并不只是为了满足孩子的味蕾,更是为让他们学会分享。野餐环节,教师抓住教育契机,鼓励孩子零食交换和分享,感受分享的美好。

大自然是个天然的教室,在开放的教学模式下,孩子学到的知识是丰富的,多元的。后续,该园还会利用安文更多的自然资源,和孩子一起展开多样的森林探索。