您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

聚力共享 笃行共进

发布时间: 2022-11-12 10:01 来源: 磐安县方前镇中心学校 浏览次数: 字号【
分享到:

为切实加强学校班主任队伍建设的科学化、规范化、专业化,全面提升班主任的班级管理和育人能力,有效提高德育实效性,促进学生全面健康和谐的发展,11月7日,方前镇中心学校举行班主任工作经验交流会。

活动现场,班主任们就学生习惯养成、常规管理、班级文化和班风建设等方面进行交流与探讨,四位优秀班主任上台做了经验分享。羊佳俐老师讲述了她如何一步步“走进学生的世界”,成为一个“知人论世”的优秀班主任;朱慧娴老师分享了“小钱币”班级管理模式,为学生们创造充满活力的班级文化,激发学生锐意进取的学习热情;孔雅芳老师以“特别的爱给特别的他”讲述了爱与信任是班主任工作的基础;傅慧英老师一句“我深信我爱的学生,他们也在爱着我,单纯而又真挚”讲述了班主任工作是一颗“心”感化另一颗“心”,是一场爱的修行。四位老师用他们与学生的之间的具体事例来说明爱在教育中的重要作用,告诉班主任们在教育学生时,应该融入学生,走进孩子们的内心,知其心事,才能开其“心锁”。

活动最后,该校校长张晓良对各位班主任的经验分享做出点评,他肯定了老师们工作中新颖的做法和宝贵的经验,希望每一位班主任做工作中的有心人,不断学习、提升班级管理能力,从青涩走向成熟,从合格走向卓越。他说:“教育就是要有爱观察的眼睛,更要有会欣赏的眼光;教育就是赢得孩子,而不是赢了孩子。一所好学校要有好校长,更要有好班主任,责任有多大,舞台就有多大。教师的‘美就在责任和担当。”