您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

朋友怎么交?法制副校长来支招

发布时间: 2022-11-12 09:46 来源: 磐安县大盘镇中心学校 浏览次数: 字号【
分享到:

    “同学们,你们都喜欢跟什么样的人做朋友?” “当你们不小心遇到坏朋友怎么办?”1110日上午,大盘镇中心学校邀请法制副校长金华宣到校开展法制讲座。

讲座中,金华宣从小学生交友情况介绍、青少年犯罪案例剖析和如何应对不法侵害三个方面,用通俗易懂的语言、专业的角度,解读了交友不慎的案例,以“身边事”警醒“身边人”。他建议同学们谨慎结交社会上的朋友,坚决不与歪风邪气,成群结队欺凌弱小的人为伍。校园里交友要交知心好友,积极向上、共同进步。他告诫同学们要学会用法律武器保护自己的合法权益,遇到坏朋友的不法侵害时要沉着冷静、机智勇敢,要敢于揭发和检举,同时也勉励同学们要学法、知法和守法,远离违法行为,远离人身伤害,养成良好的行为习惯。

讲座结束后,安全员张珍燕总结发言,她说:“我希望同学们要加强学习,学习更多法律知识,要谨慎交友,远离社会上的不良青年,更要以此次讲座为契机,学会用法律保护自己。

    “听了民警叔叔的讲座,我认识到了交朋友的重要性,我要跟学习好、表现好的同学交朋友,向他们学习,让他们带我进步。”五年级叶正听完讲座后表态说。其他同学也纷纷表示要好好学习,不结交“坏”朋友。