您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

消防零距离 安全伴我行

发布时间: 2022-11-12 09:36 来源: 尚湖镇中心幼儿园 浏览次数: 字号【
分享到:

“原来消防车上真的有水枪啊!”“消防车就像是一个百宝箱,里面什么都有。”“消防车是红色的,是专门灭火的。”11月8日上午,尖山镇消防救援大队将消防车开进了尚湖镇中心幼儿园,开展消防安全教育活动。

随着急促的警报声响起,各班教师有序组织幼儿疏散,全体幼儿捂住口鼻,低头弯腰,无推挤、无冲撞,整个疏散过程用时2分27秒。疏散演练结束之后,消防员给孩子们讲解了一些平时常见的火灾隐患,以及发生火灾时,如何报警、如何逃生等知识,向孩子们展示了干粉灭火器和消防水枪的正确使用方法。

孩子们对消防车非常好奇,纷纷围着这辆充满神秘色彩的“战车”。消防宣传员向孩子们介绍了多种类水枪、水带、过滤面具、移动遥控炮等消防器材,孩子们一边看,一边摸,近距离感受他们心目中的“灭火战车”,抑制不住对消防员叔叔们的崇拜。

活动结束时,意犹未尽的孩子们纷纷拥向消防员身边,温暖求“抱抱”,求“合影”。真实的观察和体验,满足了孩子们的好奇心,提高了他们的安全意识和自我保护能力。此次消防安全宣讲,让孩子们对消防工作有了更深刻的认识,增进了对消防战士的热爱和崇敬之情,在孩子们幼小的心灵里种下了消防安全的种子。