您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

磐安县退役军人事务局举办退役军人服务站工作人员培训班

发布时间: 2022-11-11 09:29 来源: 磐安县退役军人事务局 浏览次数: 字号【
分享到:


11月8日,磐安县退役军人事务局在金华市职业技术学院旅游学院举行退役军人服务保障能力培训开班仪式,参训人员有县退役军人事务局、服务中心工作人员及镇、村退役军人服务站工作人员30余人,县退役军人事务局党组羊贵兴带队参加并就此次培训提出要求。

培训第一天邀请了金华市退役军人事务局退役军人服务中心汪志贤科长为大家详细讲解了现阶段优抚对象的人员类别,优抚工作的主要内容和当下工作中退役军人服务站主要担负的职责。

培训第二天邀请了浙江省党校系统名师张文才老师给大家上了一堂生动的党课教育,让大家更加深刻领会二十大报告的精神实质;更加深刻领会党的二十大深刻内涵;更加深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的本质要求;施丽珍老师为大家讲述了礼仪接待课,懂礼、知礼、学礼、用礼,保持有中华民族优秀的传统美德更有助于退役军人服务站工作人员提升日常的生活和工作质量;刘欣主任讲述和分享如何做好退役军人志愿服务工作,更好地为有需要的老兵们做好服务以及如果在社会上更好地发挥退役军人的光和热。

培训第三天邀请了金华市退役军人事务局权益维护处绍顺能处长为大家讲述了当前形势下权益维护工作主要面临的难题、应对措施以及今后工作的发展趋势,并指出权益维护工作是拉近工作人员和老兵们关系的最快途径,同时金华市党校的陈晨老师为大家讲授了“后陈经验”和乡村治理方面的内容。

最后,退役军人事务局羊贵兴党组做了培训工作小结,并提出了今后的工作要求,希望大家在此次培训中学有所获并快速运用到日常工作中去,让磐安县退役军人的服务保障能力有一个新的发展,再上一个新的台阶。