当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 校园动态

校园动态

叮!烤箱里的土豆熟了

来源: 大盘中心校  浏览次数: 作者: 叶珍娟 发布时间: 2021-09-09 15:41 [打印]
分享到:

几十双眼睛直直地盯着面前这个黑黑的箱子,“叮!”一声,“好了好了,终于好了!”“好香啊!给我一块!”“给我一条!”……9月9日上午,大盘镇中心学校五年级教室里传来兴奋的声音,只见几个学生拿着土豆条和土豆片往嘴里塞,几个学生正在往烤好的土豆上撒椒盐和番茄酱,其他学生还在忙着削土豆和切土豆。原来他们正在上本学期的第一节劳动课——《烤土豆》。

本学期,劳动课程教科书从《劳动与技术》变成了《劳动》,拿到新书,同学们充满了好奇和期待,五年级劳动老师说,上周提前告知了劳动课的内容,学生们就兴奋不已,全班27位同学分成了四组,从劳动实践方案的设计、完善,到材料与工具的准备,再到课上任务的统筹分配,都由他们小组合作完成。老师们本来还担心五年级的学生没有那么好的协调能力,怕上这样的课手忙脚乱,没想到每个学生都这么能干。

“哎!一个星期只有一节劳动课,太可惜了!”“下周可以做蛋挞啦!真的好期待!”劳动课后,学生们纷纷表示意犹未尽。

据悉,该校在开学典礼上提出要扎扎实实开展劳动教育,要求每位劳动教师用好劳动新教材,用好学校劳动基地,让孩子们动脑、动手,课内课外相结合,鼓励学生走出课堂。本学期,该校安排专门的劳动指导员,每周定期和不定期组织各年级学生到基地里劳动,培养其吃苦耐劳品质。

 


 


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统