您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

我县召开药博会、磐安发展大会筹备工作任务交办会 高标准高效率抓好筹备 打造高水平高质量盛会

发布时间: 2021-09-09 08:41 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:



9月7日,县委书记王志强,县委副书记、县长金艳带领有关部门负责人督查药博会、磐安发展大会筹备工作。王志强强调,思想上高度重视、组织上严谨周密、工作上环环相扣,高标准高规格高效率推动各项筹备工作,确保大会大气开放、务实高效、安全有序、精彩圆满。县领导卢理强、唐剑刚、卢海浪、蔡新平、董宇参加活动。

▲察看浙江之心桥景观工程进展情况

▲在中华中医药博览园察看药博会筹备情况

王志强一行先后到“浙江之心”桥、宝龙广场景观工程、中华中医药博览园、浙八味药材城、江南药镇养生博览馆等地,实地督查项目建设、场地安排、活动准备等情况,现场协调解决筹备过程中遇到的问题,并就下步工作提出具体要求。

会上,王志强听取了药博会、磐安发展大会各项活动筹备情况汇报。他指出,此次药博会、磐安发展大会是在迈入现代化建设新阶段、深入贯彻郑栅洁省长来磐调研重要指示精神的关键节点举办的重大活动,既是磐安发展成就的集中展示,也是磐安发展机遇的集中推介,还是磐安发展形象的集中提升。全县上下务必思想上高度重视、组织上严谨周密、工作上环环相扣,围绕主题、紧扣节点,倒排时间、有序推进,高标准高规格高效率推动各项筹备工作,把此次大会办成高水平、高质量的盛会,做到大气开放、务实高效、安全有序、精彩圆满。

王志强强调,要进一步加强组织领导,做到统筹协调。筹委会要按照“一天一调度、一周一督查”的要求,发挥牵头抓总、统筹协调作用,全力推动筹备工作有力有序开展。要进一步加强责任落实,做到高效协同。相关县领导和部门要积极主动认领工作任务,项目化、清单化推进,高标准、严要求落实责任,不折不扣抓好各项筹备工作。要进一步加强沟通汇报,做到衔接顺畅。积极向上沟通,主动协调好活动安排、嘉宾邀请等工作,争取最大支持,确保活动时间、人员、场地有序调度。要进一步细化具体方案,做到周密严谨。每场活动都要细化时间、场所、人员、议程等,精心设计环节,创新特色亮点,高效落地执行;同时要细之又细做好疫情防控方案,严之又严落实好各项防控措施。要进一步加强形象提升,做到大气精致。在加快工程项目进度的同时,注重形象提升,着力做好亮化绿化、节点打造、环境整治等工作。要进一步强化氛围营造,做到精彩呈现。宣传部和融媒体中心要精心策划宣传报道,持续提升磐安对外知名度、美誉度,提升磐安在广大乡贤心中的影响力。

金艳交办筹备工作任务。她指出,筹备好此次药博会和发展大会意义重大,有关单位要对照任务清单,压实责任,狠抓落实,全力以赴做好活动审批、向上对接、项目建设、环境整治、活动组织、后勤保障、招商引资、氛围营造、疫情防控等工作,确保安全顺利、圆满成功。筹委会要加强工作统筹,全面协调推进,做到“日上报、周汇总,日提示、周督办”,确保筹备工作顺畅有序推进。各牵头单位要明确职责分工,加强协同配合,扎扎实实推进各项筹备工作。

记者 黄聪巍 张若旸/文 韦莉娜/摄  编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统