当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 政务频道 >> 通知公告 >> 局发通知

局发通知

关于做好2021年教师节、中秋节、国庆节期间廉洁工作的通知

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 发布时间: 2021-09-08 20:29 [打印]
分享到:


各校各单位:

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,深入开展教育领域不正之风和腐败问题整治工作,驰而不息纠正“四风”,弘扬风清气正、廉洁自律、为人师表的良好风尚,现就教师节、中秋节、国庆节期间进一步加强廉洁自律工作提醒如下:

全县教育系统广大党员干部特别是党员领导干部,要提高政治站位,增强“四个意识”,明纪律,守底线,不忘初心,以永远在路上的执着,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,坚决落实中央八项规定精神,强化廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

广大党员领导干部要挺纪在前,模范遵守各项规定,严禁借“三节”之机突击花钱和滥发津补贴、奖金;严禁公款买送月饼、水果等实物或购物券等各种卡券;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁公款旅游、出入私人会所、组织和参与高消费娱乐和健身活动;严禁公款报销或支付应由个人负担的费用;严禁利用职务之便谋取不正当利益的各类行为。

全县广大教师要自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做学生健康成长的指导者和引路人。要严格执行教育部办公厅印发的《关于开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作的通知》(教师厅函〔2021〕17 号)等相关规定,大力弘扬高尚师德师风,严禁组织或参与任何形式的违规补课有偿家教行为,自觉拒收学生及家长礼品礼金,不违规参加学生及家长安排的宴请;不向学生推销各类学习、生活等用品获取回扣,维护人民教师形象,以高雅的言行赢得社会的尊重。

希各校各单位负责人切实履行党风廉政建设主体责任,抓好班子,管好队伍,加强督促检查,对发现的苗头性、倾向性问题,要早提醒,早纠正,做到防微杜渐,令行禁止。教育局纪检部门将严格监督执纪,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为发现一起、查处一起。影响恶劣的,将追究主要领导责任。

 

磐安县教育局

2021年9月8日

 

 


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统