当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 政务频道 >> 部门文件 >> 局发文件
>>内容

局发文件

索引号: 11330727002606102P/2021-45695 发布机构: 磐安县教育局 发文时间: 2021-09-06
文号: 磐教〔2021〕59号 公开时限: 长期公开 公开形式: 主动公开

磐安县教育局关于评选第五届“美丽教师”的通知

来源: 县教育局 浏览次数: 作者: 发布时间: 2021-09-06 18:34 [打印]
分享到:

各中小学、幼儿园、成校和下属单位:

为进一步倡导文明风尚,大力弘扬“最美”精神,宣传人民教师爱岗敬业、严谨治学、无私奉献的高尚师德和感人事迹,努力培养一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师队伍,决定开展2021年磐安县“美丽教师”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

在我县教育系统工作的在职在编一线教师,学校领导原则上不参加评选。

二、评选条件

1.品德高尚、爱岗敬业。热爱祖国,拥护党的路线、方针和政策,带头践行社会主义核心价值观。忠诚党的教育事业,有强烈的事业心和责任感。遵纪守法、爱岗敬业,模范遵守社会公德、职业道德和家庭美德。

2.立德树人、无私奉献。坚持育人为本,关心关爱学生,努力培养学生正确的世界观、价值观和良好的思想品德。在融洽师生关系、增强师生感情、创造温馨和谐学习环境等方面有感人事迹,在同行中具有较高的威望,受到师生的普遍赞誉。

3.扎根一线、事迹突出。从事教育教学一线工作5年以上,师德事迹真实、突出、感人,无违背教师职业道德规范言行。

4.有下列情形影响教师形象的,不予推荐评选或取消候选人资格:违反有关法律法规或受到党纪政纪处分的;违背教师职业道德规范的;违反学校管理制度,情节较严重的;有违规办班、违规带生、有偿家教、有偿补课,经查实的;有其它违纪违规、违反道德规范等行为的。

三、推荐要求

在职在编教职工100人及以上学校可推荐“美丽教师”3人;50100人学校可推荐“美丽教师”2人;50人以下学校可推荐“美丽教师”1人。已获县级“美丽教师”或省、市级道德模范者原则上不重复参加评选。

请各校各单位于9月8日下班前将汇总表(Excel)、推荐表及详细事迹材料(1500字以内)电子稿通过钉钉交组织人事科应新法,逾期视为放弃。

四、表彰与宣传

根据实际事迹,教育局评出“美丽教师”若干名,并对“美丽教师”的事迹通过不同形式进行宣传,营造全社会关注、支持、争做“美丽教师”的浓厚氛围。

 

附件:1.“美丽教师”推荐表

2.“美丽教师”推荐汇总表

 

 

磐安县教育局

2021年9月6日

 


美丽教师评选.zip


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统