您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

全面落实“双减”任务 提升人民教育满意度 县委教育工作领​导小组全体(扩大)会议召开

发布时间: 2021-09-06 11:27 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


9月3日下午,县委教育工作领导小组全体(扩大)会议暨全县“双减”工作会议召开。县领导俞建辉、吴进州参加会议。


会上,县教育局传达上级“双减”工作会议精神,汇报全县上半年教育工作情况及《磐安县教育事业“十四五”发展规划(讨论稿)》《磐安县领导干部进校园(课堂)带头讲思政课实施方案》《中共磐安县委教育工作领导小组关于加强党委教育工作领导小组及其办事机构工作的通知》内容;副县长、县委教育工作领导小组副组长吴进州部署我县“双减”工作;县教育局、公安局、市场监管局、综合行政执法局、安文街道分别作表态发言。

县委副书记、县委教育工作领导小组组长俞建辉指出,“双减”工作是维护教育公平和教育生态的关键举措,是共同富裕山区样板县建设的必然要求。全县上下要切实把思想和行动统一到上级“双减”决策部署上来,扎实推进“双减”各项工作任务,促进立德树人、全面发展,办好人民满意的教育。

俞建辉强调,要积极稳慎推进“双减”工作任务,坚持依法依规、堵疏结合、分类引导、平稳有序原则,坚决推动“双减”落实落地,努力实现让教育回归校园、让培训回归教育的本源。要全面构建“双减”责任闭环体系,县委教育工作领导小组要做好系统谋划,对“双减”工作推进情况及时进行梳理汇总、分析研判、协调指导;县教育局要明确“双减”政策边界,加大监管力度,严格限制校外培训机构数量,有序引导培训机构转型;学校和机构要落实主体责任,学校要狠抓校内教育教学质量、作业管理水平和课后服务水平,组织实施好课后服务,全力提升教育教学质量;培训机构要认真贯彻“双减”政策举措,做到积极配合、彻底整改、平稳转型。

俞建辉要求,牢牢守住教育领域安全稳定底线,将风险意识贯穿教育工作的各方面、全过程,着力在政策把握、风险评估、预警预防、应急处置等方面下功夫;学校要全力保障校园安全,认真抓好消防、治安、食品安全等隐患排查,加强安全教育,切实提升师生自我安全防护的意识和能力。

记者 施圭娅 马传贤


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统