当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

“建党百年,献礼国庆”磐安县教育系统文艺晚会暨表达教育成果汇报会顺利举行

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 羊冬飞 文 王通理 图 发布时间: 2021-09-28 22:02 [打印]
分享到:

百年征程书华章,红色基因代相传。9月25日,磐安县教育系统在盘龙广场举办“建党百年,献礼国庆”文艺晚会暨表达教育成果汇报会。近千名参演师生为观众们献上一场歌颂祖国、展现教育魅力的艺术盛宴。

晚会在以戏曲、武术、空竹、舞蹈等多种形式呈现的《》中拉开绚丽的帷幕,分“初心·举旗帜”“使命·育新人”“追梦·踏征程”三个篇章进行,有演绎《把一切献给党》《红岩魂》《今天是你的生日,中国》《春天的故事》等百年来经典曲目诗文的节目,有表现贯彻落实“双减”政策的节目《童心话“双减”》,也有原创的非遗节目《炼·火上舞者》《灯妹儿闹灯迎福年》。其中,《中国少先先锋队队歌》《光荣啊,中国共青团》《我们走在大路上》三首大合唱,展示了党、团、队一体化成长,凝聚成无比坚强的力量朝着第二个百年奋斗目标前进的青年学生的精神面貌,激励教育人不忘初心,为国育才。

据悉,该文艺汇演从5月份开始策划,经过多次策划会、协调会,多轮次的节目甄选,近1个月的排练,最终形成精品节目。幕后工作者兢兢业业,脚踏实地,多番讨论探究与协调,精心联排。整台晚会,场面气势宏大,背景制作精良,演员表演投入,赢得了家长朋友们与老百姓的一致称赞。

晚会现场,还举行了“有话好好说”系列手册的首发仪式,对优秀教师和教育教学改革成果进行了表彰。县领导陈国标、陈远志、陈新森、吴进州出席了晚会。全县师生、家长代表,各部门及企业家代表近3000人观看了演出。

本次文艺汇演是磐安表达教育、艺术教育成果的一次精彩呈现,是“浙中教育特色地 山区教育样板县”内涵的生动诠释。晚会得到了社会各界的一致好评。











 


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统