当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 政务频道 >> 通知公告 >> 局发通知

局发通知

关于组织开展小学课后托管优秀案例评选活动的通知

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 发布时间: 2021-09-28 10:56 [打印]
分享到:


各小学:

为了推动“双减”工作的落实,进一步提升义务教育学校课后服务质量,根据年初工作安排,计划在小学段开展“小学课后托管优秀案例评选活动”,具体事项通知如下:

一、被推荐案例要结合学校托管课程设置,充分展示服务内容的丰富性、创新性;要聚焦学生个性特长培养和促进教育教学质量提升,体现五育并举和学生的获得感;要结合学校特色发展和地方特色文化,注重学生对课后服务课程的吸引力和满意度。

二、案例题目自拟,字数控制在2000字以内;作品须为原创,严禁剽窃抄袭,一经发现,即取消参赛资格并通报到相关学校;案例内容要求真实,积极向上,富有新意,具有借鉴推广价值。

三、电子文稿标题用2号宋体,居中排列;作者单位及姓名位于标题下方,3号楷体,居中排列;正文用3号仿宋体,单倍行距,上下左右页面边距2.5厘米。

四、报送数量:小学一组上报数量原则上不超过10篇不少于5篇,小学二组原则上不超过5篇不少于3篇。

五、奖项设置:本次案例征集县教育局将组织人员进行评选,奖项分设一、二、三等奖若干名。

希各有关学校认真组织开展课后托管案例撰写指导工作,本着好中选优、宁缺毋滥的原则,严格筛选,确实把质量高体现学校特色的优秀案例选送上来。材料以学校为单位组织报送,包括《小学课后托管案例汇总表》(见附件)和案例通过钉钉发至县教育局基教科郑正弟,同时上交小学课后服务托管案例汇总表纸质稿一份。本次案例征集截止时间:2021年11月中旬。

联系人:郑正弟;电话:84652590。

附件:小学课后托管案例汇总表

 

磐安县教育局

2021年9月26日

 关于组织开展小学课后托管优秀案例评选活动的通知.docx


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统