您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

我县开出医保领域行政处罚第一单

发布时间: 2021-09-28 11:05 来源: 磐安县医疗保障局 浏览次数: 字号【
分享到:

    近日我县医保领域的第一起行政处罚案件执行完毕,参保人江某某虚构受伤的事实骗取医保基金的行为被处取金额二倍的罚款。

   2021年5月,我局根据意外伤害第三方监管复核线索调查,发现江某某在某土地平整项目从事砌石块工作时被石块压伤,共发生医疗费用10926.2元,江某某谎称“自己干活压伤”利用医保卡结算,骗取医保基金6827.73元。根据《中华人民共和国社会保险法》第三十条的规定,江某某的医药费用应当由工伤保险基金支付,非医保基金支付范围。

    鉴于当事人江某某事后认识态度较好,积极退回骗取的医保基金,县医保局依据《中华人民共和国社会保险法》第八十八条、《医疗保障基金使用监督管理条例》第四十一条“以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险待遇的,由社会保险行政部门责令退回骗取的社会保险金,处骗取金额二倍以上五倍以下的罚款”的规定,对江某某处骗取金额二倍的罚款。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统