当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 校园动态

校园动态

小小“菜农”学种菜

来源: 玉山小学  浏览次数: 作者: 羊佳丽 发布时间: 2021-09-26 10:54 [打印]
分享到:

初秋时节,正是种菜的大好时节,924日,玉山小学组织学生到劳动实践基地开展蔬菜种植实践活动。

“把油麦菜苗小心地放在挖好的土窝里,将润湿的泥土捏细后小心地按压在苗的根部……”。在玉山小学的劳动实践基地里,该校教师胡国平一边示范边向同学们讲解种植菜苗的方法。同学们认真实践,有的打窝,有的拿苗,有的放苗,有的填土栽苗,尽管干得汗流夹背,脸上依然洋溢着快乐的笑容,整个基地一片欢声笑语。在老师的指导下,孩子们认真翻土、种植,将青菜、油麦菜、菠菜等小菜苗逐一下土。

该校校长蔡益辉说:“近年来,学校充分利用村里闲置土地,为学生开辟了劳动实践基地,组织学生利用活动课时间种植绿色蔬菜。每个班级成立了‘小管家’,定期到菜地里管理,观察记录蔬菜的生长情况,并向全班汇报。如果蔬菜出现生长问题,班里共同商讨改良措施,不懂的地方回家向父母请教。孩子们从实践活动中获取课本以外的知识,培养爱惜庄稼、珍惜粮食的意识。”

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统