您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

小吃培训送“上门”,农民丰收又增收

发布时间: 2021-09-26 13:58 来源: 县供销社 浏览次数: 字号【
分享到:

923日,2021年磐安小吃第七期培训在玉山镇中心成校开班。本期培训由县供销社(农合联)、农业农村局、玉山镇政府联合举办,吸引当地及周边乡镇的80多名学员报名参与。

为进一步加大磐安小吃制作技艺的普及力度,储备一批本地小吃制作技能人才,推动磐安小吃门店发展,县供销社谋划启动磐安小吃进乡镇入社区专项活动。在人口集聚重镇与人员密集社区开展小吃技能培训,宣传产业补助政策,提供门店开设方面的业务指导。

此次培训为期5天,通过理论学习、实际操作及成果展示,学员们将系统学习并掌握大蒜饼、饺饼筒、博士饼、烤麻糍等特色小吃制作方法,提升小吃制作水平。

目前我县累计举办小吃培训20场,培训学员1600多名。部分学员通过培训实现创业就业,增收致富。

开班当天恰逢我国第四个农民丰收节,各地一派热闹的丰收景象。县供销社将持续送小吃培训上门让更多的农民朋友在家门口享受到免费技能培训,获得创业就业的机会,拓宽收入渠道,实现丰收又增收

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统