当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 校园动态

校园动态

双溪小学秋季研学记

来源: 双溪小学  浏览次数: 作者: 傅淑婷 发布时间: 2021-09-24 14:01 [打印]
分享到:


一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。近日,双溪小学全体学生在县妇联,双溪乡政府的组织下,来到美丽的金鸡岩,开展主题为“薪火相传跟党走”的秋季研学活动。

石斛蒸饼我来做

劳动最光荣,亲手做的才是最美味的。在磐安山妹子的教导下,同学们自己动手制作石斛水蒸糕。从和面、揉面到擀面再到成型,一步一步完成,人人体验,人人参与。水蒸饼也叫改良的行军饼。小小的饼承载着母亲满满的爱。战争年代,在儿子参军前,母亲都会给孩子蒸上水蒸饼带在路上吃。所以同学们做的第一盘饼都献给最可爱的人——兵哥哥。

红色山路我来走

  为了培养孩子们吃苦耐劳的精神,传承红军战士不怕苦不怕累的革命精神,双溪小学的孩子们在老师的带领下,翻山越岭,穿越山林。尽管天气炎热,可是红孩儿们不怕险阻,没有一个人掉队,连一年级的小朋友都坚持着走完全程。蜿蜒的山路上大家排着队,唱着歌,重温了红军当年的艰苦岁月。

党史知识我来学

“中国共产党的党徽是由什么图案组成的 ?红船精神发源地哪里?”孩子们到恐龙园开展寻宝活动。每一只恐龙下面都藏着一张党史小知识,孩子们不仅和最爱的大恐龙们来了个亲密接触,也学到了一些党史小知识。


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统