您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

我县举办新《土地管理法》专题报告会

发布时间: 2021-09-24 08:49 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:



9月22日晚,《新〈土地管理法〉释义及对我县今后工作的影响》专题报告会举行,省测绘科学技术研究院党委委员、纪委书记章淇华应邀作报告。县委常委卢理强主持。

报告中,章淇华立足新《土地管理法》出台背景,详细讲解了集体经营性建设用地入市、完善农村宅基地制度、改革土地征收制度、实行最严格的耕地保护制度、优化建设用地审批、规划管理走进新时代、建立完善监督检查体系、全面强化法律责任、不动产统一登记取代土地登记、完善土地承包法律制度等十大亮点,阐述了集体经营性建设用地入市、农村宅基地管理、土地征收、耕地保护等方面带来的影响。报告深入浅出、条理清晰,让与会人员深受启发,将对我县全面推进依法依规用地专项整治及自然资源保护利用起到积极促进作用。

报告会以电视直播形式举行,全体县班子领导、县机关各部门主要负责人在主会场参加报告会,各乡镇(街道)、县机关各部门全体干部在分会场参加。

   记者 施圭娅 张若旸  编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统