您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

县市场监管局开展燃气灶具专项检查行动

发布时间: 2021-09-23 10:22 来源: 县市场监管局 浏览次数: 字号【
分享到:

为切实加强燃气灶具类产品监管,防患于“未燃”,近日,县市场监管局开展了燃气灶具专项检查行动。此次行动共出动执法人员10人次,检查主要街道燃气灶具经营单位12家。

明确重点,依法检查。此次行动,执法人员将苏宁、金信、洪昌等家用电器店、月山路装修一条街列为重点检查对象,主要检查经营单位是否落实进货查验制度、索证索票制度,在售燃气灶具是否有熄火保护装置、3C认证、产品标识是否规范。严查流通领域来历不明的燃气灶具、“三无”灶具及未安装熄火保护装置的灶具等违法行为。

双管齐下,加强宣传。一方面,执法人员对经营者进行详细讲解,科普燃气灶具安全知识和《中华人民共和国产品质量法》等法律法规,宣传质量安全重要性,督促经营者履行进货查验制度,提高经营者依法经营的自觉性,不销售未经生产许可和标识标注不规范的燃气灶具产品,保证燃气灶具产品质量。另一方面,对消费者普及科学选购燃气灶具及配件知识,提高消费者对不合格燃气灶具危害性及选购合格燃气灶具相关知识的了解,提高消费者安全意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统