当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 校园动态

校园动态

枕下有名著,睡前一刻钟

来源: 窈川乡中心小学  浏览次数: 作者: 葛晓娜,傅向群 发布时间: 2021-09-22 14:45 [打印]
分享到:

       渐渐进入梦乡的村落,还有一隅星光点缀。此时,窈川乡中心小学的同学们正在津津有味地进行睡前阅读。他们有的双脚盘坐,有的双脚屈膝,捧着书本,目不转睛,此刻书本是他们心灵的慰藉,是精神的引领。

新的学期,该校致力于减轻学生的作业负担,从提高阅读能力着手,提出“枕下有名著,睡前一刻钟”的读书活动。通过“睡前阅读”读书活动,利用睡前一段零星时间阅读课外书籍,增加读书量,有效解决寝室内经常发生的吵杂乱的弊端。“我觉得这句话写的很好……”“这个词让我深受启发”“咦?这里怎么读不懂呢?”同学们在阅读结束时会发出疑问,与室友交流分享。

为进一步提高活动效率,各班级列出了阅读书目,制定阅读计划,采取日检查、周汇报等形式,将读书活动一次次完善。

如今,“睡前阅读”已引起学校上下、课堂内外的师生交流互动,演绎了一幅幅生动精彩的读书场景。阅读是一个人最好的成长,读书的时光安静而美好。据悉,该校一直非常重视阅读教育,通过开设三味书屋陈列柜,开展小马驹行动等途径为孩子们创设阅读空间,培养孩子们的阅读兴趣、能力和习惯,让阅读成为校园一道亮丽的风景线。

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统