您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

我县召开药博会、发展大会筹备工作推进会

发布时间: 2021-09-22 10:10 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:



9月18日下午,我县召开药博会、发展大会筹备工作推进会。县委书记王志强强调,要精心组织策划,周密部署落实,按照“大气开放、务实高效、安全有序、精彩圆满”要求,高标准高质量做好各项筹备工作,把药博会、发展大会办成一次鼓舞人心、成果丰硕的盛会。县领导金艳、陈新森、何斌、卢理强、唐剑刚、卢海浪、陈亚琳、蔡新平、陈劲松、厉廷法、吴进州、董宇参加会议。

会上,相关县领导按照职责分工汇报了近期药博会、发展大会筹备工作开展情况,存在问题及下步工作建议。

王志强充分肯定了近段时间药博会、发展大会筹备工作取得的成效。他指出,举办好此次药博会、发展大会,是贯彻落实郑栅洁省长对浙江中药产业发展指示精神的具体行动,也是磐安对外推介、形象展示的重要机遇。全县上下要进一步增强责任感、使命感,凝聚思想共识,汇聚工作合力,把各项筹备工作落实落细落到位,确保大会圆满成功。

王志强强调,药博会、发展大会筹备工作,时间紧、要求高、任务重。要倒排时间节点,加强统筹推进。把筹备工作作为当前的重要工作来抓,倒排工作计划,明确时间节点,集中时间精力,全力以赴抓好筹备工作。筹委会要加强统筹,协同推进,做到“一天一调度”,相关县领导要亲自抓、具体抓,及时解决筹备过程中遇到的问题。要细化落地方案,加强沟通对接。进一步完善细化方案,加紧敲定各项子活动方案、展示展销方案等,确保各项活动合理衔接、有序推进。要提高工作标准,加强形象提升。高标准严要求推进沿线环境整治、项目工程建设、景观节点打造等工作,努力营造干净、整洁、有序的办会环境。要注重项目质量,加强招商引资。以此次药博会、发展大会为契机,全面梳理招商引资有效信息,做好项目对接洽谈和后续跟踪服务,进一步扩大招商成效。要突出主题主线,加强氛围营造。药博会要突出“振兴浙产好药、弘扬浙派中医”主题主线,立足省级展会格局,加大宣传力度,突显磐安元素;发展大会要突出乡情,既要充分展示磐安发展变化,也要增强乡贤对家乡的认同感、自豪感,让更多的乡贤关心、参与家乡的发展建设,凝聚起推动磐安高质量发展的更大力量。要确保万无一失,加强疫情防控。对照疫情防控部署要求,加强分析研判,严格周密部署,切实把疫情防控贯穿活动全过程,把药博会、发展大会办成安全有序、万无一失的活动。

县委副书记、县长金艳要求,要加强统筹、周密组织,严格落实责任,逐项分析研究,不断完善方案,统筹抓好人员邀请、活动组织、环境整治、后勤保障、安保维稳、宣传报道等方面工作,确保大会筹备工作有条不紊、周密细致。要严格落实疫情防控措施,把防控预案细化到每个人员、每个活动、每个场地,坚决守住疫情防控底线。


记者 黄聪巍 张若旸/文 韦莉娜/摄


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统