您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 县政府部门 > 县科学技术局 > 政策文件 > 其他文件
索引号: 11330727002606428D/2021-45598 公开形式: 主动公开
主题分类: 其他 体裁分类: 其他
文件字号: 磐科党组〔2021〕9号 公开时限: 长期公开
发文机关: 科技局 成文日期: 2021-09-02
统一编号: 有效性:

中共磐安县科学技术局党组关于印发“警示教育月”活动实施方案的通知

发布时间: 2021-09-02 16:56    来源:科技局     浏览次数: 字号【
分享到:


 

 

磐科党组〔2021〕9号

 

 

中共磐安县科学技术局党组

关于印发“警示教育月”活动实施方案的通知

 

各科室

现将《“警示教育月”活动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

 

中共磐安县科学技术局党组

2021年9月1日

 

 

“警示教育月”活动实施方案

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入推进清廉机关建设,结合党史学习教育,经研究决定9月份在全局开展警示教育月活动,特制定实施方案如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委清廉磐安建设部署,开展警示教育月活动,切实加强从严治党及党风廉政建设工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进清廉机关建设,为实施人才科技攻坚行动提供坚强的组织保障和纪律保障。

二、主要内容

此次警示教育月主要开展好以下六项活动

(一)开展廉政风险自查(9月15日前)。每位干部职工针对自身岗位,查找存在哪些廉政风险,提出防范举措。

(二)观看警示教育专题片(9月15日前)。组织全体干部职工观看警示教育专题片。

(三)学习违法违纪典型案例(9月20日前)。组织全体干部职工学习《金华市党员干部违纪违法典型案例警示录(三)》。

(四)讲好廉政教育党课(9月30日前)。由局党组书记为全体干部职工上廉政教育党课。

(五)撰写廉政座右铭(9月15日前)。每位干部职工撰写廉政座右铭,时时以座右铭提醒自己。

(六)开展家庭廉政寄语活动(9月15日前)。每位干部职工给家属撰写廉政寄语,提醒家属将党风廉政建设时时记在心上。

三、活动要求

一是加强组织领导。要将“警示教育月”活动作为加强党风廉政建设和清廉机关建设的重要抓手来抓,层层压实责任、层层传达压力。要坚持以上率下,领导干部要主动参与到警示教育活动中来,坚决筑牢拒腐防变思想防线。

二是注重活动效果。强化载体意识、树立实效导向,真正通过活动在内心深处强化廉政意识。要坚持效果导向,克服和破除形式主义、官僚主义,切实提升警示教育的针对性、实效性。

三是健全体制机制。要通过“警示教育月”活动,查找每个干部职工的廉政风险点,提出具体的预防举措并加以落实,从体制机制上、从源头上加强党风廉政建设。

附件:

1. 廉政风险自查表

2. 廉政座右铭汇总表

3. 家庭廉政寄语附件1:

附件1:

廉政风险自查表

姓名

可能存在的风险

防范措施

***

风险1:

措施1:

措施2:

措施3:

……

风险2:

风险3:

……

附件2:

廉政座右铭汇总表

姓名

座右铭

附件3:

家庭廉政寄语汇总表

姓名

家庭廉政寄语

 

 

磐安县科学技术局办公室

2021年9月1日印发

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统