当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 校园动态

校园动态

以史为鉴 铭记“九·一八”

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 杨子慧、各校通讯员 发布时间: 2021-09-18 10:35 [打印]
分享到:

9月18日上午,随着“呜呜呜”紧急警报声的响起,冷水小学立即启动防空疏散演练预案,各楼层负责老师立即到位,全校近430名师生按照预定疏散路线进行疏散。整个过程迅速、有序,所有人员在1分50秒内全部从教室疏散到学校内操场。各班主任及时清点人数,老师们组织学生按隐蔽防护要求就地抱头下蹲做隐蔽和防护动作,达到防空疏散演练预期的目标。

解除警报鸣响后,该校校长陈惠忠进行现场总结,他希望同学们遇到突发事件要沉着冷静,加强安全防范的意识,保护自己的同时不忘互帮互助,并对“9•18”历史知识、警报识别与防护知识进行普及,提醒师生们牢记历史、勿忘国耻。

新渥派出所警官樊斌为同学们进行安全教育。樊斌告诫同学们要安全过节,谨防溺水,要注意疫情防控及防火防电防诈骗,告诫同学们陌生链接不要点、转账之前要确认、要提高反诈意识。

另外,安文初中、窈川小学、新渥小学、安文小学、仁川小学、尚湖小学、深泽幼儿园、冷水镇好溪幼儿园都开展了防空紧急疏散演练活动。

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统