您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

省党史学习教育第五巡回指导组来磐督导

发布时间: 2021-09-18 09:44 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


 

9月15日,省党史学习教育第五巡回指导组副组长、舟山市文广旅体局原党组书记、二级巡视员陆深海一行来磐,开展“深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神扎实推进‘三为’专题实践活动”专项督导。市委常委、宣传部长吕伟强,县委书记王志强,县委常委、宣传部长陈新森参加相关活动。

陆深海一行首先来到县人民医院,实地查看门诊综合服务中心、磐医先锋志愿驿站运行情况,听取县人民医院关于“医共体+数字120”“医共体医养模式”等党史学习教育开展和工作推进情况的汇报。今年以来,县人民医院结合山区特点,循序渐进提升急诊抢救体系建设规模和能力,创造性开启“医共体+数字120”新模式,为夯实共同富裕健康基石开辟了新途径,该模式成功申报省发改委数字社会第二轮“揭榜挂帅”项目。陆深海指出,与大城市相比,磐安“医共体+数字120”模式注重农村急救体系和急救能力建设,非常符合我县分散的地域特点,满足了群众的医疗急救需求,为解决山区老百姓的急救难题提供了有益经验和有效途径。希望我县继续在县域急救全覆盖、专业医疗精准化、救治体系流程化、全民健康一体化上持续发力,不断为人民群众提供优质的医疗服务。

“文娱活动多久开展一次?”“社区居民参与频率如何?”在安文街道云山社区,陆深海参观了文化礼堂、儿童之家、邻里中心、云山书屋等地,详细了解党史学习教育、文化阵地使用等情况。陆深海强调,完善基层社会治理是推动党史学习教育走深走实的关键,要聚焦“学史力行”,紧扣社区特点和群众需求,扎实推进“我为群众办实事”活动,不断提升社区居民获得感和满意度;要将文化礼堂等阵地实实在在用起来,做到门常开、人常来、活动常有,不断丰富群众精神文化生活;要充分组织本土资源力量,积极引进社会力量,组建专业团队,通过打造文化共同体,把“送文化”与“种文化”结合起来,不断丰富当地文化业态。

在罗奇泰克科技股份有限公司,陆深海一行参观了自动化生产车间,与企业负责人面对面交流,仔细询问企业生产经营情况,详细了解企业党史学习教育取得的实际成效。陆深海指出,党史学习教育不仅要面向党员,也要面向广大职工,要充分发挥企业党建作用,以“关键少数”引领带动“绝大多数”,通过党史学习教育汲取智慧力量,增强创业精神,优化企业管理,健全组织体系,不断破解企业发展“瓶颈”,提振企业发展信心,助力企业做大做强。

在磐期间,陆深海一行还先后到中药产业创新服务综合体、磐安县中国工农红军挺进师纪念馆实地调研。

  记者 施圭娅 陈家豪


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统