您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

王尧祥来磐检查节前安全生产工作

发布时间: 2021-09-18 09:22 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:



中秋、国庆双节即将到来,9月17日,市委常委、组织部长王尧祥来磐检查节前安全生产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和系列重要指示批示精神,统筹抓好发展和安全两件大事,坚持以人民为中心,抓细抓实安全生产工作,深入开展“遏较大”攻坚行动,确保人民群众过一个平安祥和的假期。县领导王志强、何斌、卢理强参加相关活动。

▲察看县煤气公司日常管理情况

王尧祥一行首先来到县煤气公司,通过现场察看、听取汇报、查看台账等形式,详细了解钢瓶使用、入户安检、日常管理等情况。他强调,燃气关系千家万户,也是事故易发的重点监管行业。企业要认真落实安全生产主体责任,建立健全安全管理规章制度和操作规程,完善监测监控设备设施,加强巡查维护,强化风险管控,确保把安全隐患消灭在萌芽状态。有关部门要开展燃气安全专项整治,加强燃气安全管理,加大执法力度,共同维护燃气使用安全。

▲察看九禾磁电安全生产工作情况

随后,王尧祥来到九禾磁电、绿林工艺和磐安造漆厂等企业,进车间、看生产、听汇报,详细了解企业的安全生产工作情况。他指出,安全生产关乎群众生命财产安全,责任重大。各企业要紧绷安全生产这根弦,积极推行“党建+安全生产”模式,完善管理制度和应急预案,切实把各项安全措施落实到位,严防各类事故发生。要增强安全意识,加大对职工的安全生产知识、安全生产技能进行培训,确保企业安全生产工作平稳运行。相关部门要履职尽责,强化监管力度,建立长效机制,确保安全生产形势稳定。

检查中,王尧祥强调,安全生产无小事,要高度重视安全生产工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和懈怠情绪,抓实抓细抓好安全生产各项工作,切实维护群众生命财产安全。要压紧压实工作责任,按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全”的要求,狠抓企业安全生产主体责任、行业监管责任、属地管理责任的落实,真正把安全生产责任传导到位、落实到位。要突出重点抓好防范,加强对薄弱环节、重点部位、重点行业和重点领域的安全检查和隐患排查治理,切实做好道路交通安全、建筑工地安全、食品安全、消防安全等工作,严防各类事故发生,确保安全生产工作万无一失。


记者 黄聪巍 张若旸 韦莉娜


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统