当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 校园动态

校园动态

烛光里的温情

来源: 万苍小学  浏览次数: 作者: 陈剑 发布时间: 2021-09-17 22:22 [打印]
分享到:

每逢佳节倍思亲,对于远离家乡的游子来说中秋节正是想家的时候9月17日晚,在万苍小学的文化长廊内开展了一场以与幸福同行,共度中秋佳节”为主题的烛光晚餐活动,让远离家乡的外地青年教师感受到了来自家的温暖。

作为乡村小规模学校,该校3位教师从外地来执教,除了寒暑假,大部分假期都在学校里度过。

该校语文老师陈洁说:“我2016就来到到万苍小学不知不觉已经有5个年头了。在这里除了1位教师外我已经算是‘元老’级别了。每个中秋节都是在学校和其他老师一起度过。今年的中秋节是我最开心、也是最难忘的,感谢学校工会给我们带来的惊喜,还为我们精心准备了蛋糕、许愿环节,让我们觉得学校就是一个大集体,我们都是一家人。数学老张朦朦来自温州泰顺,毕业后到学校任教已有时间。她说,以前读书从来没有离开过家,每年中秋节都是和家人团聚,这年都是与在校老师一起过节。虽然家在外地,但一点也不孤单,在这个大集体里,我感受到了像家一般的温暖。
  “中秋对于我们每个人来说都是一个不同寻常的日子,大家聚在一起过中秋为这个特殊的日子增添了温暖的色彩,让我们每个人的心里甜甜的、暖暖的今年中秋节,学校工会以新颖的形式为外地教师送祝福带着甜蜜,带着微笑,带着温情,我们欢聚一堂,希望在今后的工作中,他们能一如既往,努力工作,安心扎根山区教育,同时感谢他们为磐安的教育事业献出自己的一份力!”校长潜杜鹃如是说。


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统