当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 校园动态

校园动态

体验中秋的美好

来源: 尚湖镇中心幼儿园  浏览次数: 作者: 陈余丹 发布时间: 2021-09-17 11:57 [打印]
分享到:

9月15日至16日,尚湖镇中心幼儿园举为期两天的“人团圆,中秋好时节”主题系列活动。

话中秋

“中秋节是怎么来的?”“中秋节为什么要吃月饼?9月15日上午,教师们通过生动的故事和有趣的游戏,让孩子们知道了中秋节的由来和习俗,在嫦娥奔月“吴刚伐桂”“玉兔药”的传说中感受中秋的美好 

品中秋

9月15日下午,老师与小朋友一起制作了美味的月饼。孩子们或揉捏,或制,或包裹,或压“豆沙月饼”“蛋黄月饼”“果仁月饼”就新鲜出炉了!品尝着自己的劳动成果,孩子们十分满足。还不忘贴心的将美味月饼送给了保安和厨房阿姨,感谢他们日常用心的照顾和爱护。在品尝和分享甜蜜的过程中,共同体验了中秋佳节团团圆圆、其乐融融的节日氛围。

戏中秋

9月16日,孩子们用自己制作的“兔子灯”“莲花灯”“贺卡”装扮幼儿园。用“桂树祈愿”“贺卡祝福”“花灯祈愿”等不同方式寄托了满满的节日祝福和心愿。幼儿园内一片祥和的气氛。

人团圆中秋好时节主题活动不仅让孩子们了解传统节日的习俗和文化,更让孩子们动手体验、学会分享,在祥和的气氛中自主学习,自由成长。




关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统