您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

县市场监管局召开“三比一讲”期中评估会

发布时间: 2021-09-17 15:26 来源: 县市场监管局 浏览次数: 字号【
分享到:

为贯彻落实省市场监管局“三比一讲”争先创优竞赛第一次讲评会议精神,总结分析百日攻坚行动各项指标的期中成绩,进一步营造锐意创新、争先进位的工作氛围,9月13日晚,县市场监管局组织召开了“三比一讲”争先创优百日攻坚期中评估会。

会上各指标牵头科室就工作进度、特色亮点、困难堵点、方法举措等方面依次开展交流汇报,各分管领导对分管业务线工作整体情况进行了点评,并作下一步重点工作部署。

局党委书记、局长张标量作重要讲话他指出,“三比一讲”工作整体平稳向好,但对短板和不足要有清醒的认识和判断。各单位要坚持用辩证思维看待形势发展变化,增强必胜信心,集中力量推进好下一步重点工作。

一鼓作气开展比快类指标扫尾攻坚在比快的时间节点前以百米冲刺的气势和时间赛跑,对已完成目标任务的指标要巩固成果,决不允许反弹。对即将完成或有希望完成的指标要加压“扫尾清零行动”,坚决不留尾巴。

二要加压奋进开展落后指标突破提升对落后指标切实加强分析研判,决不能推掉问题、绕过问题、瞒住问题。在坚持问题导向和效果导向的基础上开展专项突破提升,下足绣花功夫,补齐工作短板。

三要持续发力实现优势指标再上台阶拔高工作层级,深挖工作潜力,在得满分的基础上保持定力、持续发力推动各项指标超常规跨越,争取做到优势指标更上一层楼。

四要精心谋划做好工作经验总结提炼。在紧扣严把“数量关”和“质量门”的同时,要拿得起笔杆子,动得了嘴皮子,尽心尽力谋划好工作经验提炼和总结,力争让磐安“经验之花”唯美绽放。

五要坚持不懈实现三比一讲常态化推进。牢固树立“一盘棋”思维,切实用好“三比一讲”这个工作载体,将竞赛攻坚行动“自转”成果纳入到全局重点工作推进、数字化改革落地、“揭榜挂帅”项目试点等“公转”轨道上来,形成“鞭策后进找差距、激励先进再提升、互学互促不松劲”的良性循环。

陶金鱼副局长对下阶段工作提出三点要求:一是紧盯目标定位。锚定“保三争二冲一”的目标定位,力争基础分应得尽得,加分能有尽有,排名守底争先;二是紧抓短板弱项。根据晾晒深入查摆落后指标问题症结,针对性提出提升对策,切实消除红灯指标;三是紧扣全员参与。强化系统内部联动,前端一线推动、后端加强指导,做好全系统一体协同抓,凝聚起强大的攻坚合力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统