您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

我县全面推行“全流程电子开评标”

发布时间: 2021-09-17 11:36 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:




日前,我县新建农村公路交通安全设施工程在县公共资源交易中心顺利完成开评标。这标志着我县彻底打通交通项目招投标领域电子评标“最后一公里”,下一步将全面推行“全流程电子开评标”。

本次开标吸引了43家单位在线参加投标,项目预算投资额362万元,工期60天,主要建设内容为增设或修复波形护栏、警示桩、轮廓标等。“真的方便了很多,我们不用赶到现场,在杭州就能参加招投标。”中标单位杭州宇辉建设工程有限公司负责人说。

今年以来,县365行政服务中心以“数字化赋能”为突破口,不断提升招投标领域服务效率和质量,围绕优化村级工程招投标等问题,通过前期走访调研乡镇、村社,全面收集意见建议,将电子招标系统拓展到交通项目。同时,强化与县交通运输局等单位沟通对接,依托公共资源全流程电子交易综合系统,完成交通项目“不见面”开标系统建设。与传统开标流程相比,只需通过投标人网上远程上传资料、招标人网上解密,不用到开标现场就能完成在线投标、在线开标、在线观看开标全过程等一系列操作,节省了投标单位的交易成本与时间。

县365行政服务中心有关负责人表示,“全流程电子开评标”拓展至交通项目,优化了我县营商环境,缩短了招标周期,减轻了企业负担,进一步营造了公开、公平、公正的招投标市场氛围。下一步,县365中心将深入推进试运行工作,不断完善电子开评标系统,让公共资源交易更阳光、更智慧。

   记者 施圭娅 通讯员 胡俏英  编辑:楼俊俊


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统