您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

省好溪水利枢纽流岸水库工程导(截)流阶段移民安置初验工​作会议召开

发布时间: 2021-09-17 11:39 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:



  9月14日至15日,流岸水库工程导(截)流阶段移民安置初验工作会议召开,县领导张方荣、陈亚琳,省移民办、市初验委员会成员及流岸水库工程建设指挥部相关负责人参加。

  与会人员实地走访了流岸水库导(截)流库区现场、工程指挥部、方田小区和腾龙湾小区移民安置点,检查流岸水库各项工作开展情况。

  会上,副县长陈亚琳介绍了流岸水库整体概况并发表致辞,市民政局局长樊国斌宣布移民安置初验委员会成员名单。与会人员观看了流岸水库移民安置专题片,听取了移民安置自验情况汇报和移民安置规划设计、管理、实施、监督评估工作报告,并结合5个验收组的验收意见,最终讨论通过流岸水库导(截)流移民安置初验工作方案。

  流岸水库是好溪水利枢纽工程的重要组成部分,工程概算总投资15.67亿元,规模为中型水库,工程任务是以供水、防洪为主,结合发电,兼顾改善河道水环境。流岸水库正常蓄水位在388米,相应库容2572万立方米,总库容3147万立方米,电站装机容量1.6兆瓦,年发电量每小时384万千瓦。工程建成后,可使仁川镇和冷水镇防洪能力提高到20年一遇,预计可向县域内年均供水1130万立方米和生态流量718万立方米,解决仁川、新渥等地用水需求。

   记者 傅利刚   编辑:叶江垚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统