您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

金仙禅意康养项目有序推进

发布时间: 2021-09-16 10:19 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


  

近日,新城区金仙禅意康养项目建设正在进行土地平整,项目建设区挡墙和项目部办公楼已基本建成。

金仙禅意康养项目于5月26日摘牌,8月下旬正式进场施工,目前临时设施、场地平整和施工设计图初稿已基本完成,正在进行寺庙搬迁和养老院地下室土方建设。“作为一个现代服务业项目,建成后不仅能为百姓提供生活上的便利,还能将原来分散的产业聚集,丰富业态,推动新老城区同城化。”新城建设开发中心党委委员、副主任陈鸿伟介绍。

项目主要由4个区块构成,分别是金仙寺、四合院、养老院和农贸市场。金仙寺包括牌楼、天王殿、大雄宝殿,寺前广场约1800平方米;四合院为磐安中学抗日时期校址纪念馆;养老院主打禅意康养;农贸市场一楼为菜市场,以超市自选方式经营,二楼为特色美食区。项目总投资约1.2亿元,计划明年7月建成投入使用。

项目投资业主浙江蓝盛农业发展有限公司总经理马守平是新渥街道迎宾社区人,他表示,投资这个项目除了看中回报潜力,也是因为浓厚的家乡情怀,希望通过项目开发推动乡村振兴。

记者 陈穆妍


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统