您当前所在的位置: 首页
> 走进磐安 > 磐安大事记

磐安县2021年7月份大事记

发布时间: 2021-09-16 17:16 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数: 字号【
分享到:


县委常委会(扩大)会议召开  7月2日,县委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神和省委书记袁家军在浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,研究部署全县7月份重点工作。

县委理论学习中心组召开共同富裕示范区建设专题交流研讨会  7月2日,县委理论学习中心组召开共同富裕示范区建设专题交流研讨会,深入学习贯彻《中共中央国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》精神和省委十四届九次全会精神,认真研究谋划我县高质量发展建设共同富裕示范区的目标定位、工作思路和重点举措。 

我县施家庄村入选全国首批地质文化村(镇)名单  7月6日,中国地质学会公布全国首批地质文化村(镇)名单,方前镇施家庄村(悬崖村)上榜,成为金华市第一个地质文化村。

浙江传媒学院副院长杨荣耀一行来磐考察  7月12日,浙江传媒学院副院长杨荣耀一行来磐考察文旅产业发展、特色小镇创建工作。杨荣耀一行先后到新渥街道宅口村“两山”主题实践馆、浙八味药材城、安文街道花溪村、盘峰乡榉溪村等地,重温习近平总书记重要指示精神,与中药材经营户深入交流,感受磐安“景村共生、共融、共建、共享、共荣、共富”特色发展理念,详细了解我县古村落保护、传统文化弘扬、文化业态引进等情况。

市委书记陈龙到金磐开发区宣讲市委全会精神并调研有关工作  7月13日,市委书记陈龙到金磐开发区调研工作,宣讲市委七届九次全会精神,并开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动。他强调,异地扶贫是金磐开发区与生俱来的使命,面向新征程,要深入贯彻市委全会精神,按照共同富裕的新要求,深入总结、不断完善工作经验,努力打造产业转型升级和土地节约集约利用的样板,争当高质量发展共建共富的典范。

县委常委会(扩大)会议召开  7月13日,县委常委会(扩大)会议召开,传达贯彻市委七届九次全会精神和市委书记陈龙调研金磐开发区时重要指示精神,研究我县贯彻落实意见。

我县召开推动高质量发展打造共同富裕山区样板主要指标讨论会  7月14日,我县召开推动高质量发展打造共同富裕山区样板主要指标讨论会。会上,县发改局和编制单位汇报我县共同富裕指标体系研究情况,并提出相关建议;相关单位结合各自职责,就共同富裕主要指标进行交流探讨。会议要求,立足磐安实际,坚定发展信心,理清问题短板,找准方法路径,科学合理制定共同富裕指标体系。

省发改委副主任陈伟来磐调研  7月14日,省发改委副主任陈伟来磐调研。陈伟一行先后到江南药镇、“云海方舟”旅游康养基地、花溪村调研中药产业发展、商业综合体项目、“景村融合”特色发展等相关工作。

我县顺利通过国家卫生县城省级复审  7月15日,我县国家卫生县城复查反馈会召开。省级复查组认为,磐安县国家卫生县城巩固工作扎实有效,达到国家卫生县城标准。

县委常委会会议召开  7月21日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习、中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话精神、致第二届中国-中东欧国家博览会贺信精神,传达学习省委书记袁家军在山区26县跨越式高质量发展暨山海协作工程推进会上的重要讲话精神和在杭调研医药卫生工作时的重要讲话精神,听取新冠病毒疫苗接种工作情况汇报和中央巡视反馈问题整改工作情况汇报。

县委财经委员会第二次会议召开  7月21日,县委财经委员会召开第二次会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神、省委财经委员会第十二次会议精神、市委财经委员会第三次会议精神,听取上半年经济运行、重点项目建设、招商引资和国企改革工作等情况汇报,审议《磐安县驻外招商引才工作实施方案》。

县政府第46次常务会议召开  7月22日,县长金艳主持召开县政府第四十六次常务会议。会议审议了《关于加快康养体系建设推进养老服务发展的意见(送审稿)》、磐安县公共资源交易管理办法补充规定、《关于制定2021—2023年乡镇(街道、区块)财政管理体制的建议方案(送审稿)》等相关文件。

我县召开推动跨越式高质量发展打造共同富裕山区样板县突破性抓手讨论会  7月23日,我县召开推动跨越式高质量发展打造共同富裕山区样板县突破性抓手讨论会。会议要求,深入学习贯彻省委、市委全会精神和全省山区26县跨越式高质量发展暨山海协作工程推进会精神,深入研究谋划突破性抓手举措,形成跨越式高质量发展的实际行动,超常规推动磐安打造共同富裕山区样板县,为全省高质量发展建设共同富裕示范区作出更大贡献。

我县召开防汛防台工作部署会  7月23日,我县召开工作部署会,对防汛防台工作进行再部署、再落实。会议强调,全县上下要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,严格落实省市部署要求,思想之弦再绷紧,防范措施再落实,责任落实再加强,迅速全面推进防汛防台各项工作,全力打赢台风“烟花”防御战,切实保障人民群众生命财产安全。

市委常委、组织部长郑敏强来磐检查指导防台防汛工作  7月23日,市委常委、组织部长郑敏强来磐检查指导防台防汛工作。郑敏强强调,6号台风“烟花”来势汹汹,要深刻领会习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,以一刻也不松懈、一点也不迟疑的态度,将防台准备工作落实到点到位到人。

我县召开新时代美丽乡村标杆县创建部署暨首批“示范村”表彰会  7月29日,我县召开新时代美丽乡村标杆县创建部署暨首批“示范村”表彰会。会议通报首批新时代美丽乡村“示范村、落后村”评选结果,并为6个“示范村”颁奖,对7个“落后村”进行整改交办。

市委常委、宣传部长吕伟强来磐调研  7月29日,市委常委、宣传部长吕伟强先后到仁川红挺一纵纪念馆、县图书馆和新时代文明实践中心调研党史学习教育、公共文化服务、乡村旅游等工作。他强调,新时代文明实践中心是联系群众、服务群众的综合平台,要整合统筹各类资源,完善运行管理机制,把志愿者礼遇办法等保障激励制度落实落细,拓展与群众面对面、键对键、心贴心的联系服务渠道,打造“15分钟文明实践服务圈”。就城乡图书资源更新工作,他指出,书籍在精不在多,要加强图书资源选择,切实提升图书资源的针对性与有效性,让群众“多读书、读好书”;要深入推进图书馆总分馆体系建设,发挥大数据平台作用,不断满足广大人民群众对美好文化生活的需求。

县委常委会会议召开  7月30日,县委常委会召开会议,传达学习省委书记袁家军在省委党史和文献研究室调研时的重要讲话精神,审议《县委十届十一次全体(扩大)会议报告(送审稿)》和《磐安推动高质量发展打造共同富裕山区样板县行动方案(2021—2025年)(送审稿)》,听取我县政法队伍教育整顿工作开展情况汇报。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统